Cara Buat Avatar di WordPress

haloo bro2 n sist2 semua….. pada kesempatan ini ane mau share kepada kalian para wordpressers terutama yang nubie-nubie about buat avatar di blog. Sebelumnya saya akan jelaskan yang dimaksudkan avatar disini adalah ketika avatar kita tampak saat kita meninggalkan comment di blog lain… yah itung2 supaya bisa narsis… ya kan ya kan?? Baiklah saya akan kasih tau step-stepnya: perhatikan baik-baik….

1. Pertama tentunya anda harus punya blog wordpres (ciakakakak) dan konek internet tentunya.

2. Lalu masuklah pada halaman admin dashboard, dan pada menu User > my profil, Nah disebelah kanan ada tu box picture kalian, yang berlabel Current Gravatar, ya kan??? sippphhh..

3.Klik-lah Change your Gravatar, maka akan loading sebentar dan muncullah sesuatu dari gravatar.com, nah kalo belum daftar, daftarlah…. kalau sudah loe siap mengganti image gravatarmu

4. Pilih Upload a new image from your computer, browse file jpg yang mau dijadiin gravatrmu…. Next….

5.Lalu munccullah gambar itu tadi, di sebelah kanan ada small n large preview, nah udah mau selese nih…. crop foto kalian sesuai keinginan diri kalian….. klik  Crop and Finish!

6.So now, Choose our rating gravatar, agar bisa digunakan clik rated G,(recommended) kenapa? silakan artikan sendiri dan baca maksud rating-rating lainnya ada PG, R, X.

7. Jeng-jenggggggggg…… eit jangan senang dulu… click click here dibawah sendiri….

8. klik tuh image yang tdi di upload, keluarlah dialog baru dan klick confirm

9. klik tanda x dipojok dialog….. dannnn pencen tombol F5 pada keyboard atau refresh… dannnnnnn

10. TARAAAAAAA……. selesailah proses membuat gravatar (avatar) bukan aang… dan berkomen2 rialah di blog orang lain… maka akan tampak foto itu… sip sip…

11 thoughts on “Cara Buat Avatar di WordPress

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s